Вкусное и пышное тесто для пиццы. Как сделать пышное тесто для домашней пиццы

Настоящую пиццу можно сделать дома, и можно прекрасно приготовить тесто пиццы в домашних условиях. Тесто для домашней пиццы должно отвечать главному критерию теста для пиццы: оно должно быть эластичным, чтобы можно было его хорошо растянуть руками и получить в итоге тонкий корж. Как сделать теста для пиццы правильно? - спросите вы. Ну что ж, давайте рассмотрим, как приготовить тесто для пиццы быстро и правильно. Рецепт теста для пиццы признают даже более важным, чем рецепт её начинки. Вкусное тесто для пиццы - залог вкусной пиццы. Очень важно, чтобы получилось тонкое тесто для пиццы . Рецепт тонкого теста для пиццы традиционно включает дрожжи. Но тесто для пиццы без дрожжей тоже можно приготовить. Рецепт теста для пиццы без дрожжей использует в качестве закваски традиционные для бездрожжевого теста продукты. Для этого готовят тесто для пиццы на кефире, тесто для пиццы на молоке. Быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить с сухими быстроиграющими дрожжами. Даже если у вас нет особого опыта работы с тестом, наверняка вы сможете приготовить простейшее тесто для пиццы. Ведь для его изготовления нужны мука, вода, соль, сахар, дрожжи и масло. В идеале тесто для пиццы дрожжевой готовится из смеси муки обычной и сорта дурум, но и наша обыкновенная мука подойдёт. При этом, обычно многие стремятся приготовить тесто на пиццу быстро. Действительно, быстрое тесто для пиццы можно приготовить минут за 20. Мы же рекомендуем не спешить, чтобы получилось хорошее тесто для пиццы. Просто потратьте минут на 10-15 больше. Во-первых, чтобы получилось тесто для пиццы тонкое, надо его хорошо вымешать. В этом и весь секрет, как сделать тесто для пиццы: месите его минут 10, пока оно не станет эластичным, не будет рваться, чтобы вы как настоящий пиццайоло могли растянуть его руками до размеров будущей пиццы. Рецепт теста для итальянской пиццы рекомендует дать ему постоять минут 20, за это время разбухнет мука и заиграют дрожжи. В результате ваше домашние тесто для пиццы не будет рваться, а это очень важно, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы вкусно. Кроме этого, тесто для итальянской пиццы обязательно готовится с добавлением оливкового масла. Если у вас всё же остались вопросы, смотрите как делается тесто для пиццы с фото инструкциями. Следуйте шаг за шагом по рецепту, и вас получится настоящее тесто для пиццы. Фото рецепт поможет тому, кто ещё на «вы» с тестом. И не бойтесь, что у вас получится сухое тесто для пиццы, настоящая пицца не должна быть мокрой. Тем не менее, некоторым нравится пышное тесто для пиццы, которое готовят жидким. Жидкое тесто для пиццы часто готовят на кефире или сметане, муку просеивают, чтобы она насытилась кислородом, соду гасят уксусом. В результате получается пышное жидкое тесто, которое заливают в форму для запекания.

Аналогичным будет ответ на вопрос, как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке. Тут даже всё проще, поскольку главное это в правильной последовательности закладывать ингредиенты теста, всё остальное за вас сделает машина.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня хочу предложить рецепт с фото пышного теста для пиццы. Последнее время мы с дочерью частенько готовим дома пиццу, хотя это и не очень полезная еда. Получается она, приготовленная из такого теста не хуже чем в пиццерии и готовится очень быстро. Наш рецепт будет без яиц на воде и на сухих дрожжах.

По размеру она получается у нас на весь противень, довольно большого размера, так что голодным никто не останется)

Пышное тесто для пиццы, набор продуктов

Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • Один стакан ТЕПЛОЙ воды
  • Две чайные ложки сахара (я беру с небольшой горкой)
  • Пакетик сухих дрожжей (11 грамм) или две чайные ложки
  • Одна чайная ложечка соли
  • Четыре столовые ложки подсолнечного масла
  • И, конечно же мука — до 4 стаканов. У меня обычно уходит около 3,5 стаканов муки.

Приготовление, пошаговый рецепт с фото

Первое, что нужно сделать, это в миску вылить стакан воды, добавить в неё 2 чайные ложки сахару и высыпать пакетик дрожжей.

Только вода обязательно должна быть ТЕПЛОЙ!


Теперь эту смесь нужно хорошо перемешать, чтобы растворились дрожжи и оставить на 10-15 минут.


Затем добавить в смесь растительное масло и соль.



После этого, понемногу всыпать муку и замесить тесто. Теперь наше дрожжевое тесто нужно поставить на 15-20 минут в теплое место для того, чтобы оно поднялось.


Когда время пройдет тесто готово для приготовления пиццы. По консистенции оно остановится очень приятное, пышное, воздушное, а пицца из него хорошо пропечется и будет очень вкусной.



Конечно же многое будет зависеть от ингредиентов, которые вы будете использовать в дальнейшем. Мы же чаще всего . Она готовится минут 15 в духовке на 200 градусах и получается очень вкусной! Приятного аппетита!

  • Чтобы приготовить тесто для пышной пиццы, необходимо растворить сухие дрожжи в теплой воде и дать им постоять. Чтобы быстрее прошла реакция можно добавить в воду чайную ложку сахара. Муку просеять и посолить.
  • Влить разведенные дрожжи и оливковое масло (можно растительное рафинированное). Вымесить очень мягкое и послушное тесто, оно должно отлипать от рук. Затем тесто оставить отдыхать на час, накрыв чистым полотенцем.
  • Подошедшее тесто разделить на 3-4 части. Раскатать одну часть и выложить в смазанную маслом форму. Теперь выложить начинку. Для начала необходимо смазать тесто томатным соусом и положить нарезанные томаты.
  • Затем выложить резаную колбасу, жареные грибы и отварное мясо. Присыпать измельченным свежим сладким перцем и зеленью. По желанию положить морепродукты. Притрусить обильно начинку тертым сыром.
  • Разогреть духовку и поставить пиццу для запекания, на 20 минут. За это время сыр расплавится, и пышная домашняя пицца приобретет замечательный золотистый оттенок. Готовую пиццу нарезать на кусочки и подать к столу.

Тесто для пиццы в пиццериях получается действительно превосходным. Оно эластичное, мягкое, не ломается, вкусное и отлично сочетается с любой начинкой.

  • Используйте муку только высшего качества. Перед приготовлением теста ее нужно обязательно просеять. Много муки класть не нужно – из-за этого тесто может стать жестким.
  • Масло добавляйте в строго указанном количестве. Если его будет слишком много – пицца получится жирной. В идеале использовать качественное оливковое масло Extra Virgin.
  • Вода или молоко должны быть слегка теплыми.
  • Профессионалы формируют лепешку для пиццы руками – в этом секрет мягкого и вкусного теста.

Готовим мягкое тесто для пиццы как в пиццерии – тонкое и толстое

Ингредиенты для тонкого теста

  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 500 грамм
  • Сухие дрожжи – 15 грамм
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Соль – щепотка

Приготовление тонкого теста

  1. Слегка нагретое молоко перелейте в глубокую емкость и всыпьте туда сухих дрожжей. Перемешайте массу до полного растворения дрожжей.
  2. Два яйца взбейте венчиком в другой посуде. Добавьте соль, и еще раз все взбейте.
  3. Взбитые яйца влейте в емкость с молоком, и все хорошо перемешайте.
  4. Просеянную муку добавьте в миску с ингредиентами. Постепенно замешивайте тесто.
  5. Сливочное масло растопите. Добавьте к тесту.
  6. Вымешивайте массу примерно 20 минут. Тесто должно получится эластичное и мягкое.
  7. Сформируйте из теста колобок, накройте его полотенцем и оставьте тесто «отдохнуть» примерно на 30 минут.

Раскатывать такое тесто нужно очень тонко, а выпекать в духовом шкафу не более 10 минут.

  • Соус для пиццы как в пиццерии рецепт в домашних условиях: 3 вида
  • Ингредиенты для толстого теста

    • Вода теплая – 150 мл
    • Мука – 250 грамм
    • Сухие дрожжи – 1 неполная чайная ложка
    • Оливковое масло – 1 столовая ложка
    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Соль – ½ чайной ложки

    Приготовление толстого теста

    1. В теплой воде разведите сахар и дрожжи. Муку просейте и смешайте с солью.
    2. В муку влейте оливковое масло и дрожжевую смесь.
    3. Начинайте замешивать тесто. В итоге оно должно стать мягким, не липким и эластичным.
    4. Раскатайте тесто в пласт скалкой или руками. Накройте полотенцем, пусть основа постоит 30-40 минут в тепле для того, чтобы стать пышнее.

    В последнее время пицца прочно вошла в рацион жителей нашей страны. Если поначалу многие посещали пиццерии для получения любимого блюда, то сейчас повсеместно распространен вариант домашнего приготовления.

    Тесто для продукта может быть тонким или слоеным, все зависит от личных предпочтений. В этой статье подробно разберем пышное тесто для пиццы, которое можно получить в домашних условиях несколькими способами.

    Рецепт пышного дрожжевого теста для пиццы

    Этот способ считается классическим, поэтому готовый продукт получится таким же вкусным, как у профессионального повара.

    • сухие дрожжи - 6 грамм;
    • 200 миллилитров обычной питьевой воды;
    • 35 миллилитров оливкового масла;
    • 5 грамм сахара;
    • 350 грамм пшеничной муки;
    • соль по вкусу.

    Время приготовления - 140 минут с учетом времени, когда тесто доходит.

    Калорийность - около 250 ккал. на 100 грамм продукта.

    • воду подогреваем до теплого состояния;
    • в жидкости разводим дрожжи, туда же добавляем соль, сахар, масло;
    • предварительно просеянная мука засыпается в глубокую тару, после чего добавляем в нее приготовленный ранее состав;
    • смесь тщательно перемешивается, получившаяся однородная основа пиццы скатывается;
    • тару накрываем тканью и оставляем на 2 часа;
    • увеличившийся в объеме продукт раскатывается и заполняется начинкой.

    Пышное тесто для пиццы без дрожжей

    Многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжами, но и без них можно получить пышную основу будущей радости для себя и домочадцев.

    • пшеничная мука - 0,2 килограмма;
    • сметана с жирностью не менее 20% — 45 грамм;
    • 3 куриных яйца;
    • жирный майонез (обычно используется 67%) - 45 грамм;
    • соль по вкусу.

    Время приготовления составит ориентировочно 15-20 минут.

    Калорийность - около 300 килокалорий на 0,1 кг продукта.

    • в заранее подготовленную глубокую посуду (обычно миска) разбиваем яйца и взбиваем их. Добавляем на этом этапе соль;
    • теперь пришло время сметаны и майонеза. В каком порядке их помещать в миску значения не имеет;
    • небольшими порциями засыпается мука. После каждого добавления содержимое емкости тщательно перемешивается;
    • после получения шара мягкого и пышного теста раскатываем его и приступаем к следующей операции.

    Гречка с курицей в духовке: рецепт ее приготовления есть в нашем материале на сайте.

    Рецепт домашнего майонеза, приготовленного с помощью блендера, можно взять из этой статьи.

    Тут есть рецепты горохового пюре в мультиварке.

    Как сделать пышное тесто для пиццы на кефире

    Представим еще один проверенный способ получить пышное и вкусное тесто для пиццы, теперь с использованием кефира. Ингредиенты предельно простые, поэтому легко найдутся в холодильнике хорошей хозяйки.

    • мука пшеничная - 0,6 килограмма;
    • 400 миллилитров кефира;
    • 100 грамм растительного масла (итальянцы используют оливковое, у нас чаще всего имеется в распоряжении подсолнечное);
    • 4 грамма разрыхлителя теста или пищевой соды;
    • соль по вкусу.

    Время приготовления - 20 минут.

    Калорийность - 280 килокалорий на 100 гр.

    • в заранее подготовленную глубокую емкость выливаем кефир и добавляем туда разрыхлитель (соду), соль;
    • заливаем растительное масло и, перемешивая, получаем однородный состав;
    • мука засыпается постепенно, не останавливая процесс замешивания;
    • тщательно замесить тесто, лучше руками. Получившуюся густую однородную массу скатываем в шар;
    • перекладываем практически готовый ингредиент для пиццы на посыпанный мукой стол и мнем его. Показателем готовности выступает момент, когда руки после контакта с тестом остаются чистыми.

    Рецепт вкусной пиццы на пышном тесте

    Когда основа готова, самое время наполнять пиццу. Вариантов этого этапа множество, каждая хозяйка может легко подобрать наиболее подходящий ей рецепт. Представим вашему вниманию один из способов получить очень вкусную домашнюю пиццу на пышном тесте.

    • колбаса сервелат - 0,1 килограмма;
    • 200 грамм отварного филе курицы;
    • небольшая луковица;
    • 200 грамм сыра;
    • кетчуп или томатная паста - около 100 грамм;
    • стандартная банка консервированных ананасов из магазина (обычно около 500 грамм чистого ананаса, остальное жидкость);
    • одна или две столовых ложки растительного масла.

    Время приготовления - 30 минут без учета времени на тесто.

    Калорийность - около 150 ккал на 100 гр без учета теста.

    • при помощи крупной терки натираем приготовленный ранее сыр;
    • небольшими кубиками шинкуем колбасу, филе, лук, ананасы;
    • духовку включаем на нагрев, желательно сверху и снизу, если такое возможно. Выставляем 250 градусов;
    • приготовленное по одному из представленных выше рецептов тесто раскатываем по размеру противня и укладываем на него. Дно перед этим смазываем растительным маслом;
    • получившуюся поверхность плотно смазываем томатом и выкладываем нашинкованную начинку равномерно по всей площади;
    • верхний слой делаем из тертого сыра;
    • отправляем противень в духовой шкаф на 15 минут.

    Чтобы результат действительно порадовал, необходимо знать несколько секретов профессиональных поваров. Вот они:

    • пышное тесто гарантируется только при использовании дрожжей. Кефир, например, создатели пиццы - итальянцы не используют вообще;
    • кефир - это наше изобретение, которое позволяет быстро приготовить пышное тесто. Однако для приготовления нужны навыки, так что новичку лучше его не использовать;
    • какого бы качества не была мука, перед использованием ее нужно всегда просеивать. Так делают в пиццериях, лучше не лениться в этом плане и дома.